Versions compatibles
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Recettes alternatives
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 Min
Sauté d'agneau aux légumes
45 Min
Hauts de cuisse de poulet, fenouil, sauce à l’orange
1 Std.
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
1 Std.
Tatin de fenouil, tomates et miel
50 min
Bœuf coco
3h 20min
Poulet à la crème de citron et panais
1 Std. 50 Min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1 Std. 5 Min
Curry de porc aux pommes de terre
1 Std. 15 Min
Boulettes de viande et riz au chou-fleur, sauce curry
1 Std. 5 Min
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1 Std.
Brandade de chou vert aux deux poissons
1 Std.