Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
ou 300 g de pâtes sèches, type penne - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
ou 1 boule de mozzarella (fromage filé italien), coupée en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1933 kJ / 460 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
Gratin gourmand de macaroni
50 Min
Salade de pâtes italienne
35 min
Pâtes au thon
30 min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Timbale milanaise
55 Min
Salade de pâtes au pesto de poivron
30 min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20 min
Capellini aux merguez et tomates séchées
30 min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Gnocchi à l'amatriciana
25min