Versions compatibles
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g d'oignons, pelés et coupés en morceaux
- 20 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de miel
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
- 800 g d'épaule de veau ou de noix de veau, coupée en morceaux de 3 cm
- 1 orange non traitée, non pelée et coupée en huit
- sel
- 1 c. à café bombée de fond de veau
- 200 g de jus d'orange
- 200 g d'eau
- poivre moulu
- 400 g de navets de petite taille bio, non pelés entiers ou coupés en deux
- 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 1 c. à soupe bombée de zeste d'orange non traitée, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1266 kJ / 300 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de lotte au citron confit
1 godz. 35 min
Tajine de poulet au citron confit
3 Std.
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1 godz. 55 min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 godz. 30 min
Porc aux abricots secs
55 min
Tajine de veau aux amandes
1h 15 min.
Tajine de veau aux coings
1 godz. 10 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1 godz.
Tajine de lapin aux fruits secs
1 godz. 25 min
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
50 min
Poulet gingembre-citron
1h 5min