Versions compatibles
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, épluchées et coupées en tronçons
- 20 g d'huile d'olive, et 2 c. à soupe pour le saladier
- 500 g d'épaule d'agneau désossée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
-
2
doses de safran en poudre
ou 1 c. à café de curcuma en poudre - ½ citron jaune non traité
- 70 g de miel
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de graines de couscous
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
-
60
g d'amandes émondées
ou 60 g de noix de macadamia, crues et entières - ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4659 kJ / 1111 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 107.8 g
- Lipides
- 56.5 g
- Fibre
- 15.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1 Std. 45 Min
Curry d'agneau
1h
Tajine de veau aux courges
2h 5 min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2 godz. 10 min
Agneau confit aux pruneaux
1 godz. 40 min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Curry d'agneau aux aubergines
50 min
Tajine d'agneau aux figues
1sa 15 dk
Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1h
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40 min
Tajine de poulet au citron confit
3h