Versions compatibles
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb burgers
- 70 g fine burghul (see Tips)
- water, for soaking
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 eschalots (approx. 80 g)
- 2 garlic cloves
- 20 g extra virgin olive oil
- 500 g lamb mince
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Harissa yoghurt dressing
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 20 g lemon juice
- 200 g Greek-style natural yoghurt
- 1 tbsp harissa paste (see Tips)
- ½ tsp salt
Cooking and assembly
- oil, for brushing
- 6 round bread rolls, cut into halves lengthways and toasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1855.9 kJ / 441.9 kcal
- Protides
- 27.5 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.4 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 1041.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spiced lamb pie
40 min
Lamb and fennel ragu
4 godz. 35 min
Lamb saag
1ωρ. 30 λεπτ.
Lamb korma
4 Std.
Gyoza meatballs
35 Min
Thai beef salad
1 Std. 15 Min
Lamb tikka with spicy eggplant
40 min
Spiced lamb flatbread
2h
Moroccan lamb with pilaf
5h 40min
Beef brisket chilli con carne
7h
Cajun chicken schnitzel and slaw
45 min
Murgh makhani (Butter chicken)
1 Std. 15 Min