![Bûche pain d'épices, mousse clémentine Bûche pain d'épices, mousse clémentine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/752A4EF6-0FDE-449A-848C-334BC06B5316/Derivates/a7ea8fa7-97e8-4c64-b331-ead9d8b5001b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit pain d'épices (la veille)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 55 g de farine de blé
- 2 c. à café de quatre-épices
- 2 blancs d'œufs
La mousse clémentine (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 60 g de sucre glace maison
- 6 clémentines (300 g env.)
- 60 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le glaçage au chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao
- 20 g d'huile de tournesol
- 500 g d'eau
Le dressage (le jour même)
- 1 clémentine, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1792.2 kJ / 429.2 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 23.6 g
- Fibre
- 3.5 g
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