Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour les plats
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vin blanc de Savoie, type crépy (facultatif)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 7 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de fromage d'abondance, en tranches
- 300 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 cornichons au vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2517.2 kJ / 604.2 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Croquettes de jambon aux herbes
50min
La poutine
1 godz. 35 min
Conchiglioni farcis, mont-d'or et champignons
13 Std. 30 Min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 Std. 15 Min
Sandwichs Monte Cristo
13 Std. 30 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Boulettes de bœuf à la mozzarella
35min
Œuf, poitrine fumée et poivrons grillés
35min
Risotto à la saucisse et à la trévise
35min
Spaetzles à l'alsacienne
40 min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h