Versions compatibles
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le concombre frais mariné
- 115 g de sucre en poudre
- 15 g de sel
- 5 grains de poivre noir
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ bouquet d'aneth frais, ciselé
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ c. à soupe de graines de moutarde
- 160 g d'eau
- 115 g de vinaigre d'alcool
- 300 g de concombre, coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0.5 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de lait
- 70 g de beurre, dont 20 g de beurre mou
- 300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
- 15 g de farine de blé
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
- 250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
- 60 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2902.5 kJ / 681 kcal
- Protides
- 23.2 g
- Glucides
- 70.2 g
- Lipides
- 34.2 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1 Std.
Gaufre au cabillaud et crème fouettée citron vert - sésame
50min
Steaks hachés façon thaïe
50min
Boulettes de merlu en bouillon, légumes et vermicelles
45min
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5 Std. 15 Min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1 godz. 5 min
Crêpes roses au houmous
35min
Rôti de porc farci au basilic
1 Std. 25 Min
Magret de canard, épinards et champignons
35min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Poulet vapeur à l'orange, mâche et halloumi
35min
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12h