Versions compatibles
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 15 feuilles de basilic frais
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 40 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour le gaufrier
- 3 tomates, coupées en fines rondelles
- 2 boules de mozzarella de bufflonne (250 g env.), coupées en fines lamelles
- 30 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 935.5 kJ / 223.6 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 11.9 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1h
Gaufres au jambon, mozzarella et pesto
50 min
Gnocchis aux épinards et au gouda
1h
Croustillants aux épinards et roquefort
25 min
Gaufres au chèvre frais
1 Std. 40 Min
Falafels à la menthe, sauce tahini
35 min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30 min
Bagels pizza
2u. 50min
Gaufres vertes aux épinards, saumon fumé et graines germées
35 min
Mini-gaufres carotte-chorizo
1h
Gaufres façon club sandwich
40 min
Gaufres patate douce et épices
50 min