Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 50 g white sugar
- 100 g unsalted butter, cut into pieces
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 egg yolk
- 1 pinch salt
Filling
- 120 g blanched almonds
- 300 g feijoas (approx. 3-4 feijoas), peeled and cut into quarters (see Tips)
- 120 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 2 tbsp plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch salt
- 1 egg
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2090.7 kJ / 497.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 39.4 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 74.3 mg
Recettes alternatives
Shortbread
1 Std.
Classic christmas fruit mince
1 Std. 10 Min
Date and nut loaf
1h 20min
Steamed Raspberry Jam Pudding
2 Std. 50 Min
Feijoa celebration cake
1 Std. 30 Min
Gingerbread
1 Std. 30 Min
Fruit scones
30 Min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Piccalilli
720 Std. 35 Min
Apple, feijoa and ginger sponge pudding
1h 20min
Caramel feijoa upside down cake
1 Std. 10 Min
Apple and date cake
1 Std. 30 Min