Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de parmesan, coupé en morceaux
- 140 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 250 g de viande d'agneau hachée
- 4 saucisses épicées, type merguez, coupées en six ou huit
- 450 g de tomates, coupées en dés
- 100 g de vin rouge
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de ras el-hanout, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de paprika
- 600 g d'aubergines, coupées en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1913.5 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.3 g
- Glucides
- 7.8 g
- Lipides
- 36.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 Min
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35 min
Moussaka
2 Std. 30 Min
La véritable moussaka
2 Std. 30 Min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Parmigiana d'aubergine
1 Std. 30 Min
Moussaka
1h 40 min
Curry d'agneau aux aubergines
50 Min
Moussaka
1u. 45min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35min
Gratin d'aubergines et de tomates
2 Std. 30 Min
Aubergine farcie
1 Std. 5 Min