Versions compatibles
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 395 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de pâte de pistache
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe d'eau de rose
Le jour même
- 30 g de miel d'acacia liquide
- 30 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1756.8 kJ / 422 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 29.2 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Houmous de châtaigne à l'orientale
10 Min
Riz indien aux fruits secs
40 Min
Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
1 Std. 20 Min
Chicken korma
50 Min
Cornes de gazelle à la rose
45 Min
Kulfis à la mangue
9u. 15min
Calamars Assam
30 Min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Glace express mangue et lait de coco
10 Min
Biryani de poulet
55min
Soupe de sorcière crabe coco
40 Min