Versions compatibles
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais, équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle, préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru, préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
ou 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
ou 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pomme, type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4160 kJ / 998 kcal
- Protides
- 42.8 g
- Glucides
- 67.8 g
- Lipides
- 58.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Recettes alternatives
Maguro sando au thon
Pas d’évaluation
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1 godz. 25 min
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40min
Chou farci de tourteau
2 Std.
Blanquette de ris de veau
1 godz. 50 min
Gambas au romarin
40min
Filet de colin, salade de betterave et roquette
1h 35min
Langoustines aux fèves et pata negra
55min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55 min