Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, épluché et coupé en deux
- 25 g de beurre
- 300 g de céleri-rave, épluché et coupé en gros morceaux
- 500 g de châtaignes cuites et pelées (en bocal ou sous vide)
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1
filet d'huile de noix
ou 1 filet d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1495 kJ / 357 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40 Min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50 Min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 Min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1 Std.
Soupe de panais à la cannelle
45 Min
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
45 Min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13h
Velouté de topinambour
45 Min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 Min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25 Min