Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena) délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce armoricaine
1 godz.
Bisque de crevettes
30 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Soupe de poisson
20 min
Fumet de poisson
45 min
Fumet de crustacés
25 min
Marmite du pêcheur
50 min
Gravlax de cabillaud au piment fumé
3u. 10min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Vichyssoise au haddock
45 min
Sabayon au vouvray
15 Min
Sauce aux câpres
30 min