![Fresh tomato tart Fresh tomato tart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F2528D95-0CCC-4BE6-A08B-0E13763BFFF4/Derivates/9DC5E1AE-8E6C-40AB-8960-1C42420D555F.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 180 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (see Tips)
- 40 g water
- 1 tbsp lemon juice
- 2 pinches salt
- 1 egg yolk
Filling
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 250 g smooth ricotta cheese
- 40 g sour cream
- 2 eggs, 1 lightly beaten, to glaze
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- ½ tsp sea salt, plus extra to season
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves (see Tips)
- rocket, for garnishing
- pine nuts, to serve (optional)
- vincotto (vino cotto), to serve (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2171.9 kJ / 517.1 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 35.9 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 350 mg
Recettes alternatives
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2ч. 40 мин.
Pancetta, pine nut and ricotta pappardelle
35min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1 Std. 20 Min
Gozleme
1hod. 40min
Broccoli mustard pasties
1 godz. 55 min
Cheese and spring onion galette
1h 15min
Ricotta patties with chilli lime corn
1 Std. 20 Min
Filo spinach slice
55min
Pumpkin tart
2 Std. 15 Min
Asparagus tart with sour cream pastry
2小时
Brunch bread
1h 15min
Mexican stack
45 分钟