Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Almond pastry
- 30 g raw sugar or Rapadura sugar
- 30 g blanched almonds
- 210 g plain flour
- 130 g butter, chilled and cut into pieces
- ½ tsp mixed spice
- 1 pinch sea salt
- 1 egg yolk
- 3 - 4 tsp water or orange juice (approx. ½ orange)
Marzipan shapes
- 250 g raw sugar
- 250 g blanched almonds
- ¼ tsp natural almond extract
- 2 tbsp cornflour, plus extra for dusting
- 1 egg white
Mince filling
- butter, for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 750 g pears, peeled, cores removed and cut into quarters
- 250 g caster sugar
- 100 g dried cranberries
- 130 g currants
- 50 g glace ginger, cut into pieces
- 60 g flaked almonds
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 40 g orange juice, (approx. ½ orange)
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cloves
- 1 tsp ground nutmeg
- 1 tsp ground cardamom
- 2 tbsp brandy (optional)
- 1 egg, lightly beaten, for brushing
Brandy cream sauce
- 70 g raw sugar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 200 g full cream milk
- 3 eggs
- 40 g brandy
- icing sugar, for dusting pies
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 2044 kJ / 487 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 22.5 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 88.6 mg
Recettes alternatives
Hot cross buns
1h 40min
Quince paste
4 Std. 10 Min
Fruity pear mince tarts
2h 30 min
Christmas cake
196h 35min
Lemon meringue pie
3h
Mushroom risotto
30min
Béchamel sauce
20 min
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min
Shortcrust pastry
5 min
Shortbread
1h
Lemon or lime butter
15min
Orange and almond cake
2h 20min