Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1 Std.
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30 Min
Soufflé aux endives et parmesan
1 Std. 20 Min
Surprises de veau au fromage et au poivron
45 Min
Crumble de poireau au chorizo doux
50 Min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 Std.
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 Min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Gratin de chou-fleur et chorizo
1 Std.
Endives au jambon
1 Std. 15 Min
Endive au jambon et au gorgonzola
50 Min