Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Hachis parmentier courgette-pomme de terre et jambonneau
1h 5min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 godz. 10 min
Courgette au jambon
1h
Paupiette de chou farci
55min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Croque-cake
50 min
Endives au jambon
1h 15 min
Tartiflette aux courgettes
55min
Février - Saucisses à la vapeur de noilly prat
1h