Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs gratinés à la hongroise
1 Std. 30 Min
Croque-cake
50min
Croque flammekueche
55 min
Quiche endive, moutarde et camembert
1 Std. 30 Min
Cake à la saucisse de Morteau
1 Std.
Tarte de Savoie au chou
1 Std. 30 Min
Gratin de comté façon pudding
45min
Colcannon irlandais
1 Std. 10 Min
Cake au camembert et à la poire
1 godz. 5 min
Gratin de pain au reblochon
35min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1 Std.
Flan au potiron et aux pommes
3 Std. 30 Min