Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufre quiche
50 Min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1 Std. 15 Min
Couronne-cake au lard fumé
1 Std. 30 Min
Croque flammekueche
55 Min
Flan au potiron et aux pommes
3 Std. 30 Min
Cake au surimi et à la courgette
1 Std. 5 Min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1 Std.
Quiche lorraine façon gâteau magique
1h 20min
Gratin de comté façon pudding
45 Min
Potatisbullar (Galettes de pomme de terre)
1 Std.
Œufs gratinés à la hongroise
1 Std. 30 Min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1 Std. 15 Min