![Quenelles de semoule et lard en gratin Quenelles de semoule et lard en gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/25141845-4AB3-44D0-A68C-D88207F02910/Derivates/909054a5-f59d-43ec-8d85-476a1bad654c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de lait
- 110 g de beurre, coupé en dés, et un peu pour le plat
- 80 g de comté, râpé
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de semoule de blé dur
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- eau salée
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 300 g de champignons de Paris frais, émincés
- 6 tranches fines de lard
- 6 tranches de fromage à raclette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2739 kJ / 659 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55 Min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25 min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Saucisson brioché
2 Std. 50 Min
Soufflé aux endives et parmesan
1 Std. 20 Min
Quenelles nature, comté et épinards
45 Min
Gratin de polenta à l’italienne
55 Min
Ragoût de saucisse et polenta crémeuse
40 Min
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40 Min
Croquettes de céréales au beaufort
50 min
Gaufres de pomme de terre au jambon
1 Std. 50 Min
Gnocchis
45 Min