Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et 10 g pour huiler
- ½ - 1 gousse d'ail
-
350
g de fèves fraîches, égrenées
ou 350 g de fèves surgelées - 300 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
-
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 1 c. à soupe de levure boulangère sèche - 450 g de farine à pain, type Manitoba
La garniture
- 150 g de pecorino, en copeaux
- 50 g de parmesan, en copeaux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de pancetta, coupée en tranches très fines
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3590 kJ / 858 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
JUILLET Fougasse aux olives - Bruno Dinel
2h
Focaccia au romarin et tomates séchées
1 Std. 50 Min
Focaccia des Pouilles
1h 10min
Fougasse au romarin
3 Std. 25 Min
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
2h 45min
Focaccia au romarin
2h 20min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1 Std.
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2 godz. 30 min
Pizza au pesto de pistaches, fromage stracciatella et mortadelle
3 Std. 10 Min
Focaccia aux oignons
2 Std. 15 Min
Cannoli siciliens
1 Std. 30 Min
Ravioli ricotta et épinards
1h 10min