![Farfalle sauce aux petits pois et jambon Farfalle sauce aux petits pois et jambon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FFB0E930-3906-4086-A62F-B455A72E1625/Derivates/a05c019f-f460-4322-9f7d-a3f58c166a6c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 oignons de printemps, coupés en deux
- 1 petit morceau de gingembre, frais
- 300 g de petits pois surgelés
- 120 g d'eau
-
½
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou ½ c. à café de bouillon de légumes instantané, fait maison - ½ c. à café de sel
- 320 g de pâte sèche, type farfalle
- 1 sachet de safran en poudre
- 20 g de beurre
- 150 g de jambon cru doux, en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2209 kJ / 528 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes et petits pois
35 min
Risotto aux carottes et endives
40 min
Carbonara végétarienne
30 Min
Salade de cornettes
30 Min
Pâtes tomates, jambon et salami piquant
45 Min
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50 Min
Pâtes au thon
30 Min
Quiche aux tomates et mascarpone
1h 30min
Farfalle à la sauce petits pois-jambon
45 Min
Linguine à la carbonara de courgettes
30 Min
Spaghetti tomates et lardons
35 min
Sauce aux légumes pour les pâtes
40 min