Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Asperges à la flamande
25min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 Min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 Min
Salade de fèves, radis et asperge
1 Std.
Salade de chou-rave et pois gourmands
3 Std. 45 Min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 Std. 30 Min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min