Appareils et accessoires
Bœuf teriyaki et riz
Prép. 15min
Total 1h 45min
2 portion
Ingrédients
Le boeuf mariné
-
15 g gingembres frais épluché et émincé finement
-
1 gousse d'ail
-
½ - 1 piment rouge frais épépiné, à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de miel
-
70 g de sauce teriyaki
-
20 g d'huile de sésame
-
30 g de saké
-
20 g de jus de citron vert
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
200 g de viande de bœuf émincée en fines lamelles (1 mm d'épaisseur)
Le riz cuit à la vapeur
-
1000 g d'eau
-
1 c. à café de sel
-
180 g de riz à sushi180 g de riz à grain court
Le bœuf teriyaki
-
10 g d'huile de sésame
-
250 g de pois sugarsnap
-
20 g d'eau
-
8 ciboule ciselé (3 mm)
-
sel à discrétion
-
1 c. à café de graines de sésame grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
39 g
Calories
3574 kJ /
853 kcal
Lipides
23 g
Fibre
9.6 g
Glucides
107 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Japon
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ramen au poulet, épinards et champignons
30min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 45min
Curry rouge thaï
1h
Laap de bœuf
1h 30min
Poulet à la pékinoise
45min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Nouilles au poulet sauce sésame
45min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Chicken korma
50min
Brochettes de porc satay
25min
Poulet katsu au riz et curry
1h 45min