Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 cive, coupée en tronçons
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 10 g de gingembre frais (2-3 cm)
- 1 piment vert frais, épépiné (2 cm)
- 250 g de riz spécial risotto
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- ½ c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de gambas crues, décortiquées
- 500 g d'eau
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème de coco
- 1 citron vert, zeste râpé et émincé en fines tranches
- 7 - 8 brins de basilic thaï frais, le sommités seulement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3655.5 kJ / 874.5 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 147.8 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au curry et noix de coco
35 Min
Façon thaïe
25 min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Poulet à la pékinoise
45min
Nasi goreng aux crevettes
50min
Crevettes yakisoba
35 Min
Crevettes exotiques coco-gingembre
20 min
Bobó de crevettes
45min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8 Std. 10 Min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25 min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35 Min