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DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 - 3 brins de persil plat frais, équeutés (réserver les tiges)
- 1 gousse d'ail
- 120 g de croûtons de pain dur
- 8 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 échalotes, coupées en deux
- 160 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 500 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 80 g de farine de blé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1781.2 kJ / 427.9 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 19.4 g
- Lipides
- 28.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Terrine de poisson
1h
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Terrine aux deux poissons
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Lotte et crevettes à l'américaine
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Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
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Feuilleté au crabe
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Cassolette de poissons
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Langoustines sauce au whisky
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Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
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