![Dacquoise praliné au chocolat Dacquoise praliné au chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/102290.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise
- 135 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 5 blancs d'œufs
- 50 g de sucre
- 40 g de pralin (cf. conseil)
La ganache chocolat
- 250 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao en morceaux
- 250 g de crème, 35 % m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2165 kJ / 519 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mayonnaise à l'avocat
15 min
Tourte aux noix de l'Engadine
1 Std. 15 Min
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1h
Churros
1 Std. 15 Min
Sauce au poivre vert
20p
Meringues de l'Emmental
2 Std. 15 Min
Pizza au poulet et curry
1 Std. 10 Min
Croustillant au chocolat et aux framboises
Pas d’évaluation
Bavarois aux 3 chocolats
4h
Forêt noire
2h 30min
Pavé au chocolat épicé
12h
Tourte aux amandes et chocolat blanc
2 Std. 50 Min