Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce à la vanille (crème anglaise)
- 450 g de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé, maison
Îles flottantes
- 30 g de sucre
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de caramel liquide, cf. conseils (optionnel)
- 25 g de pistaches décortiquées, non salées, nature, hachées (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de pomme de terre
50 min
Compote de pommes
20 min
Crème anglaise
15min
Purée de pommes de terre
45 Min
Pâte à crêpe
1h 15min
Compote de pommes
20 min
Mayonnaise
5min
Mousse au chocolat
3 godz. 20 min
Soufflé au fromage express
45 Min
Blancs en neige
5min
Tarte meringuée au citron
2 godz. 30 min
Pâte brisée
5min