Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mincemeat and Almond Tart
2 godz. 15 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Lime Yoghurt Mousse with Strawberry Coulis
2 godz. 15 min
Crab, Saffron and Parmesan Tartlets
1 Std. 20 Min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Pear Frangipane
1h 30min
Cherry Clafoutis (Ludo Lefebvre)
3h 15min
Pear, Chocolate and Hazelnut Cake
1 Std. 20 Min
Lemon Tart
4 godz. 30 min
Bakewell Tart
1 Std. 50 Min
Lemon meringue tart
2h 30min
Apple Crumble Cake
1h 10min