Versions compatibles
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de graines de fenouil
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 50 g d'eau
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 crottins de Chavignol
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de pousses d'épinards frais, plus 6 pousses pour la finition
- 150 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2440 kJ / 586 kcal
- Protides
- 18.2 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 47.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20 min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 godz. 10 min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1h
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1 Std. 30 Min
Tarte aux 3 légumes
1h 25 min
Tartelette courgette-brebis
50min
Quiche épinard-tomate
1 Std. 45 Min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2 godz. 20 min