Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- sucre glace, pour la crème
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche express au praliné
45 Min
Vacherin griotte-amande
12h
Génoise
1h 50min
Verano
12h 45min
Nid de Pâques
1h 45min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Bûche roulée au café
2 godz. 40 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Génoise au chocolat
45 Min
Forêt-noire
2 godz. 30 min