Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux en plaquette entière
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 36 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat)
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2013.8 kJ / 481.3 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18.5 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodium
- 192.8 mg
Recettes alternatives
Chausson aux pommes
1h 30 min
Baguette express
2h 35min
Miniviennoiseries express
5hod. 20min
Baguette viennoise
4 godz. 25 min
Baguette tradition et baguette épi
5hod. 15min
Baguette
3h 45min
Pâte feuilletée maison
1óra
Pain de mie moelleux
3 godz. 25 min
Petits pains aux raisins
24h
Petits pains au chocolat
13h
Croissant
16h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min