Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre mou, coupé en morceaux
La crème pâtissière
- 350 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 jaune d'œuf
- 20 g de farine de blé
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1205 kJ / 285 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets au four
2 Std.
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Baguette viennoise
4h 25min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Biscuits spirales chocolat-vanille
1h 30min
Galette briochée aux pépites de chocolat
4hod. 50min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Petits pains au lait hérissons
2 godz. 35 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10 min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min