![Eclair au chocolat Eclair au chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/840A2663-644C-4720-9347-468C8C90B87D/Derivates/8ab76065-4583-48c4-9dfd-c4ee189f5fdd.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3klst
Donuts avec glaçage
2 godz.
Opéra
24 Std.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Napolitain
73h 40min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Religieuses au café
3h 45min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Macarons au chocolat
24 Std.
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min