Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel discs
- cold water
- 60 g caster sugar
Pastry cream
- 2 vanilla beans
- 500 g full cream milk
- 70 g unsalted butter
- 1 pinch salt
- 70 g caster sugar
- 60 g plain flour
- 2 eggs
- 2 egg yolks
Puff pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 200 g unsalted butter, cut into pieces
- ½ tsp salt
- 2 tsp lemon juice
- 100 g water, chilled
Choux pastry
- 160 g water
- 80 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (2 cm)
- 1 pinch salt
- 2 tsp white sugar
- 120 g plain flour
- 4 eggs, 1 egg lightly beaten
Chantilly cream
- 2 tbsp icing sugar
- 450 g pouring (whipping) cream
- 1 tsp natural vanilla extract
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2486.4 kJ / 592 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 43.9 g
- Lipides
- 42.5 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 188.9 mg
Recettes alternatives
Chocolate pudding
6h 30 min
Almond addiction
1 Std.
Crème brûlée
7 Std.
Béchamel sauce
20 Min
Royal icing (sugar glaze)
5min
Mirror glaze cake
7 godz. 55 min
Chicken broth with bread dumplings
1h 5min
Tea party cake
52 Std. 50 Min
Simple butter biscuits
3h 20min
Nougat
3 Std. 45 Min
Lemon and elderflower ombre cake
5 Std. 30 Min
Tiffin slice
4h 30min