Versions compatibles
Gratin de potimarron et pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 500 g de pomme de terre, émincée en rondelles (0,2 cm d'épaisseur)
- 500 g de potimarron, coupé en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de gingembre frais
- 20 g de beurre doux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 780 kJ / 186 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 9.5 g
Recettes alternatives
Risotto au potimarron
1h
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Gratin de blettes
1h
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Crumble de panais et courgettes
1 godz. 5 min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min
Gratin de panais au parmesan et aux noisettes
1h 15 min
Gratin de courge
1h