Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
Les courgettes
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 fromage de chèvre, en bûche, coupée en six
- 10 - 12 feuilles de lasagne précuite
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2706 kJ / 651 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 43.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courgette aux lardons
40min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5min
Crumble tomate-chèvre
35min
Tarte tatin carotte et ricotta
3 Std. 20 Min
Risotto chèvre-brocoli
45min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1 Std. 15 Min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Crumble de poireau au chorizo doux
50min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Crumble de courgette à la menthe
50min