Versions compatibles
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon gravlax à la betterave
24h
Petite crème de corail, noix de saint-jacques poêlées
35 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Chutney mangue-raisin
35 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1 godz.
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1u. 15min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3 Std.
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Œuf mi-mollet aux épinards
1 Std. 50 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min