Versions compatibles
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 10 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 375 g de yaourt nature (3 yaourts)
- 300 g de semoule de blé dur moyenne
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 15 g d'eau de rose
- 40 g de pignons de pin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3390 kJ / 792 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 158.8 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Harira
7h
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15 min.
Cornes de gazelle
1h
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Msemen
40min
Soupe harira
40min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min
Ghoribas marocains
35min