Appareils et accessoires
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
Prép. 1h
Total 2h
40 pièces
Ingrédients
La pâte d'amande
-
250 g d'amande émondée
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de beurre doux mou
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Le montage
-
250 g de pâte filo (ou phyllo) détaillée en bande (36 cm x 6 cm)
-
50 g beurre doux fondu
-
1 jaune d'œuf battu
-
huile végétale pour frire
-
300 g de miel
-
½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
2 c. à soupe graines de sésame grillées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
494 kJ /
118 kcal
Lipides
7 g
Fibre
1 g
Glucides
12 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc - Street Food
10 Recettes
France
France
Ramadan
18 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Pizza lahmacun à la turque
1h
Pastilla au poulet
1h 10min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Baklavas libanais
1h 5min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Pastilla
2h 20min
Harira
7h
Cornes de gazelle
1h
Ghoribas marocains
35min
Msemen
40min
Crêpes mille trous
1h 10min