Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 120 g de beurre doux, et un peu pour la plaque à muffins
- 110 g de sucre en poudre, et un peu pour la plaque à muffins
- 60 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, non salées
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ c. à café d'arôme naturel de pistache
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
La crème pistache
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de fromage frais, type Philadelphia®
- 150 g de mascarpone
- 80 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1647.6 kJ / 394.3 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 22.9 g
- Lipides
- 30.8 g
Recettes alternatives
Cheesecake au caramel au beurre salé
12 Std.
Mont-blanc revisité
4h 20min
Minicheesecakes au chocolat blanc
4h 45 min
Cheesecake à la myrtille et au mascarpone
3 Std. 30 Min
Cupcakes rouge
1 Std.
Cupcake café cappuccino
40 Min
Cupcakes à la framboise
1 Std.
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 Min
M'hancha (Escargot aux amandes)
1 Std. 25 Min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1 Std. 30 Min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Cupcake cappuccino
50 Min