Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 160 g de farine de blé
- 60 g de fécule de maïs
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café de cacao en poudre non sucré
- ¼ c. à café de sel
- 120 g de lait, à température ambiante
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 blancs d'œufs
- 60 g de beurre doux, à température ambiante, coupé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g d'huile de tournesol
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 2 c. à café de colorant alimentaire rouge
- ¼ c. à café de vinaigre
Le glaçage au fromage
- 150 g de fromage frais, type Philadelphia
- 60 g de beurre doux, à température ambiante, coupé en morceaux
- 250 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1802 kJ / 431 kcal
- Protides
- 6.75 g
- Glucides
- 51.79 g
- Lipides
- 21.87 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes à la vanille
12 Std.
Cupcakes au chocolat
12 Std.
Cupcakes arc-en-ciel
1sa
Gâteau licorne
3sa
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Cupcakes à la framboise
1sa
Cupcakes trois couleurs
2 Std.
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes à la vanille
1sa
Cupcake aux myrtilles
1 Std. 55 Min
Cupcake cappuccino
50min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min