Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 82.3 g
- Lipides
- 17.8 g
Recettes alternatives
Pain de Gênes
1h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40 min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Riz au lait à la cannelle et à la fleur d'oranger
45min
Gâteau noix-café à la vapeur
1u. 15min
Gâteau "Petit Duc"
30 min
Milla de potiron
1h 10min
Gâteau de semoule de maïs
50min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1u. 15min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 Std. 5 Min