Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (à faire la veille)
- 700 g de joues de porc, coupées en cubes (2-3 cm)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 200 g de banyuls
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 branches de thym frais
- 50 g de raisins secs
- 100 g d'eau
Les joues de porc
- 80 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 40 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 20 g de beurre doux
-
60
g de lardons
ou 60 g de lard fumé en tranches, coupé en allumettes - 200 g de carottes, taillées en rondelles
- 200 g de patate douce, coupée en cubes (3-4 cm)
- 80 g d'oignon rouge, coupé en quatre
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 2 c. à soupe bombée de fond de veau
- 1 pincée de quatre-épices
- 10 g de miel
- 1 bouquet de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2504 kJ / 599 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45min
Joue de porc aux carottes et à l'orange
13h 40min
Filet mignon aux pruneaux
1h
Joues de porc à la bière
1h 10 min
Sot-l'y-laisse aux quatre-épices
1h
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2h
Joues de porc au citron confit
1h 5min
Sauté de porc au cidre
1h
Colombo de porc
1h 20 min
Navarin d'agneau
1h 15min
Joues de porc au cidre
1 Std. 45 Min
Joues de bœuf au cidre
3h 15 min