Versions compatibles
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gaspacho de tomates
- 750 g de tomates, coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 200 g de poivron rouge, épépiné et coupé en quatre
- 130 g de concombre, épluché et coupé en tronçons
- 80 g de pain rassis, coupé en morceaux
- 60 g d'huile d'olive
- 10 g de vinaigre de framboise
-
100
g d'eau froide
ou 100 g de glaçons - 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le sorbet tomate basilic
- 500 g de tomates mûres, pelées, épépinées, préalablement congelées à plat en morceaux
- 1 blanc d'œuf
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 624 kJ / 149 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min
Soupe froide de concombre au basilic
10 min
Gaspacho concombre-feta
10 min
Gaspacho concombre et pomme
10 min
Gaspacho
12h
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20 Min
Soupe froide de courgette à la grecque
2 Std. 15 Min
Gaspacho de melon
10 min
Gaspacho melon, abricot et feta
30min
Gaspacho tomate-abricot
1h 20 min
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2h