![Gratin dauphinois Gratin dauphinois](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1AEB56AC-2217-4B76-9CA5-BFBC840D3C3E/Derivates/78963D34-D1F9-45E6-8FDB-4637309BDB4B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- butter, for greasing
- 30 g Swiss cheese
- 1 garlic clove
- 1200 g potatoes, peeled and cut into round slices (2-3 mm)
- 250 g pouring (whipping) cream
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1250.5 kJ / 298.2 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 16.7 g
- Graisses saturées
- 10.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 415.5 mg
Recettes alternatives
Steamed Corn with Chipotle Mayonnaise and Cilantro Salsa
45 Min
Cucumber, dill and sour cream dressing (Thermomix® Cutter)
10 min
Tiramisu
5h 20min
Sabayon
15 Min
Crêpes
1h 15min
Boeuf bourguignon
1 godz. 30 min
Salame di cioccolato (chocolate salami)
3h 10 min
Croque Madame
45 Min
Quiche Lorraine
45 Min
Asparagus and potatoes with hollandaise
50min
Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti)
8h 20min
Pizza in Bianco
1h 20min