
Appareils et accessoires
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Préparer. 30min
Total 13h 10min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
de sucre en poudre250 g
-
de beurre en morceaux125 g
-
de semoule de blé dur moyenne500 g
-
gouttes d'extrait de vanillequelques
-
d'eau de fleur d'oranger150 g
Le jour même
-
huile pour le moule
-
amandes non émondées36
-
de beurre fondu50 g
-
d'eau500 g
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau de fleur d'oranger50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
910 kcal /
3831 kJ
Protides
12 g
Lipides
28 g
Glucides
152 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France