Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lait
-
1
sachet de levure boulangère sèche
ou 20 g de levure boulangère fraîche - 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
-
1
c. à soupe d'extrait de vanille liquide
ou 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum. - 500 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 4 g de sel
- 180 g de beurre, en morceaux
- 1 blanc d'œuf
- sucre en grains (optionnel)
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 16061.7 kJ / 3838.8 kcal
- Protides
- 83.2 g
- Glucides
- 479 g
- Lipides
- 172.9 g
- Graisses saturées
- 101.9 g
- Fibre
- 15.4 g
- Sodium
- 1901.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3 godz. 15 min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 min
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche moelleuse
4h 15min
Brioche Spirale
2 godz. 45 min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10 min
Cake marbré à la vapeur
1sa 15 dk
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Pâte à pizza
1h
Brioche Nanterre
4h 15min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.