Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 godz.
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Gâteau aux pommes
1 godz.
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Cake au citron
1h 50min
Moelleux citron-myrtille
1h 5 min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5 min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
55min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min