Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux deux citrons
1 Std.
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Cake pomme et cannelle
55 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Cake orange-pavot
1 Std.
Cake au chocolat
1 Std. 25 Min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 Std. 25 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Quatre-quarts coco-citron vert
1 godz. 5 min
Madeleines au citron
6h 40min